Receita para 4 pessoas
1. Ingredientes:
- 400 gr. de batatas
- 500 gr. de cogumelos crema
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 0,5 dl de natas frescas (creme de leite)
- Salsa q.b
- 1/2 cálice de brandy
- Sal e pimenta q.b.
2. Preparação:
Comece por lavar os cogumelos e cortar aos pedaços deixando de parte 8 cogumelos mais pequenos os cogumelos de terra. Destes 8, deixar inteiros 4 e cortar os restantes às rodelas finas. De seguida, grelhar os cogumelos inteiros e as fatias numa frigideira antiaderente sem colocar nenhuma gordura. Numa panela, a fogo médio, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue as batatas cortadas aos quadrados, a cebola e os cogumelos cortados aos pedaços, deixe apurar, junte o brandy e deixe esfumar, adicione 1,5 dl de água e deixe cozer durante 10 minutos. Nos últimos 2 minutos junte as natas, sal e pimenta. Sucessivamente passe tudo com a varinha mágica (mixer) até obter um creme muito homogéneo. Sirva muito quente, colocando em cima um cogumelo inteiro e as fatias de cogumelos grelhados temperados com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.
Olá
ResponderEliminarDe que regiao de italia é
tradicional este creme ?
Estou amando essa receita
ResponderEliminar